INFORMATIVA SULLA PRIVACY

“STUDI ODONTOIATRICI IMELIO PERASSO S.R.L.” – sede legale e operativa in Via C.so Repubblica 9/B – 15057 Tortona (AL), P.Iva 02595460060 – in qualità di Titolare del trattamento dei dati, in ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, informa gli interessati sulle finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

1. Natura dei dati e finalità del trattamento

I dati personali raccolti presso gli interessati tramite la compilazione del presente form costituiscono oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati direttamente per:

  • inviare Newsletter a scopo promozionale;
  • consentire lo svolgimento delle attività di iscrizione e gestione dei corsi proposti da Studi Odontoiatrici Imelio Perasso S.r.l.;
  • consentire lo svolgimento delle pratiche di ordine e acquisto dei prodotti venduti da Studi Odontoiatrici Imelio Perasso S.r.l. e le successive registrazioni di legge.

2. Modalità del trattamento e durata conservazione dei dati personali

Il trattamento e l’archiviazione dei dati è effettuato attraverso procedure informatiche e cartacee nel rispetto dei requisiti di sicurezza disposti dalla legislazione vigente.
I dati personali e particolari degli interessati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento dei rapporti sussistenti tra le parti, nello specifico:

  • i dati personali comuni per finalità di invio di comunicazioni commerciali e promozionali di servizi propri del Titolare e per l’invio di messaggi informativi relativi alla sua attività (Newsletter); i dati saranno conservati nel rispetto di legge, fino a quando verrà richiesto la revoca del servizio da parte dell’interessato e comunque per un periodo non superiore ai 10 anni;
  • i dati personali comuni e i dati particolari per finalità di registrazione ai corsi formativi e acquisto dei prodotti; i dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle procedure e comunque per un periodo non superiore ai 10 anni.

In seguito all’espletamento dei rapporti sussistenti fra le parti o su specifica richiesta dell’interessato i dati verranno eliminati definitivamente salvo diversi obblighi di legge.

3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei dati personali per finalità di marketing è facoltativa e il diniego non ha conseguenze da un punto di vista contrattuale; il conferimento dei dati personali e particolari ha natura obbligatoria ai fini contrattuali, pertanto l’eventuale diniego comporta l’impossibilità di effettuare alcuna prestazione.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate.

I Suoi dati personali comuni potranno essere trasferiti ad un destinatario in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.
Tutti i soggetti a cui saranno trasferiti i dati hanno l’obbligo di attenersi alla presente informativa.

5. Diritti dell’interessato

L’interessato cui si riferiscono i dati ha, in qualunque momento, il diritto: di accesso ai dati personali; di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano; di opporsi al trattamento; alla portabilità dei dati; di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).
L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email a imelioperasso@gmail.com.

Il Data Protection Officer (DPO) è SV Medical Service S.r.l. – dpo@svmedicalservice.it

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli addetti al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.